Отчёт: открытая тренировка ХК "Торпедо" (08.09.09)

Сегодня прошла открытая тренировка ХК "Торпедо" и пресс-конференция для журналистов с участием руководства, главного тренера и игроков команды. Конечно же на всём этом я побывал и собрал фото, видео и аудио материалы. Сделано это скорее чисто для себя, так редакционного задания по поводу данного мероприятия не поступало =). Дамс, ещё забыл упомянуть, что после окончания сие действа журналистам, в том числе и мне, были вручены аккредитации на предстоящий сезон КХЛ. Как я потом узнал, подписывая ведомость о получении, на матчах "Торпедо" в Нижнем Новгороде от спортивных интернет-СМИ буду только я.

Погода, кстати, в этот день стояла по-настоящему летняя. Желающие бесплатно посмотреть тренировку команды парились в буквальном смысле слова около главного входа. Время уже подходило к назначенному часу, а двери Дворца Спорта были закрыты. Оказалось, что запускать народ было приказано через боковую дверь на третий сектор. Как раз на один сектор все и уместились. Неудивительно, что в будний день, в разгар рабочего дня народу набралось только на один сектор, и то с натяжкой.

Наставник "Торпедо" Евгений Попихин вывел свою команду на лед под аплодисменты собравшейся публики. Сам я решил не ходить на места прессы, а посидеть с болельщиками. Как оказалось, я не прогадал: на трибуне царила веселая атмосфера, кто-то даже активно стал агитировать запустить волну в пределах одного сектора =). Зрители аплодисментами и восторженными возгласами встречали каждое удачное, и главное красивое, действие своих любимцев. К слову, по моим подсчётам вратарская связка Брюклер - Лобанов удостоилась большего количества восхищений, чем полевые игроки.

В отличии от трибуны, на льду - серьезная и рабочая атмосфера. А как иначе? Цели перед командой в этом сезоне поставлены более чем высокие, тут уж не до веселья и шуток - нужно работать, и усердно работать.

Что же касается самого тренировочного процесса, то тут ничего необычного - всё по плану: отработка бросков, буллитов, розыгрыши комбинаций в атаке, игра два на два, защита против нападения, двусторонка, бег, растяжка и т.д. После окончании полуторачасового занятия команда поблагодарила собравшихся на трибуне, а те в ответ наградили игроков и тренерский штаб уже традиционными аплодисментами.

После окончания тренировки не все покинули лёд. В частности, индивидуально с тренером занимался форвард Виктор Александров, а вратарь Евгений Лобанов совершенствовал навык парирования бросков.

Предлагаю Вашему вниманию фото и видео с тренировки:

Отчёт: открытая тренировка ХК «Торпедо» (08.09.09) Отчёт: открытая тренировка ХК «Торпедо» (08.09.09) Отчёт: открытая тренировка ХК «Торпедо» (08.09.09)

Все фотки в "полный" рост



Через полчаса состоялась пресс-конференция для журналистов с участием генерального директора Николая Горшкова, главного тренера Евгения Попихина, защитника и капитана команды Алексея Трощинского, а также форвардов-участников недавних "Чешских игр" - Ярослава Беднаржа и Михаила Варнакова. Было довольно много вопросов , касающихся дебюту последнего в сборной России, личных целей чешского легионера, наличие или отсутствие принципиального соперничества для капитана. Полную запись пресс-конференции я решил тоже выложить:

Комментарии 1

↑ Наверх