Лэмпард: МЫ это можем

Фрэнк Лэмпард, широко улыбаясь после дубля в победном матче 5:0 с "Блэкберном", извинился, что не помог вернувшемуся герою Джо Коулу оформить гол.

Это случилось не из-за того, что кто-то мало старался, на первой минуте Лэмпард сделал навес в штрафную на Джо Коула, а тот пробил головой мимо ворот. Но когда был назначен пенальти на 59-й минуте при счете 3:0, только один человек мог его исполнить.

"Я хочу извиниться перед Коули, потому что он хотел пробить пенальти, но он долгое время отсутствовал", - говорит наш надежный исполнитель стандартов после игры.

"Не то, чтобы я был эгоистом, я просто хотел довершить разгром, а мне показалось, что он еще не совсем вошел в ритм".

"Коул был невероятен, когда вышел в стартовом составе второй раз за сезон и первый раз в АПЛ, - говорит Лэмпард. - Думаю, все знают, что он делает для нас, это нечто особенное, когда он бежит с мячом, он может создавать моменты из ничего, и он доказал это, несмотря на свое длительное отсутствие".

Сам же Лэмпард сейчас в хорошей форме. Он поятоянно угрожал воротам "Блэкберна", а два гола в том матче прибавились к его мячу в Лиге Чемпионов, который состоялся тремя днями ранее. Первый мяч в субботу он забил сразу после перерыва.

"Это было здорово, потому что нам нужен был этот гол, счет 1:0 к перерыву был очень скользким, мы знали, что еще существовала опасность", - говорит он.

"Это был относительно легкий мяч, я хотел, чтобы уже наверняка мы победили, я завладел мячом и пошел вперед, было здорово увеличить разрыв между командами".

"Мы работали на победу. "Блэкберн" - трудный соперник, они прессингуют длинными передачами, но мы переломили ситуацию и прибавили во втором тайме".

"На прошлой неделе нас постигло разочарование, потому что мы не играли плохо с "Виллой", но пропустили со стандартов, если такое случается на этом уровне, то команда проигрывает".

"Мы хотели реабилитироваться, и мы сделали это в таком стиле. Наше упорство показало, на что мы способны".

Комментарии 2

↑ Наверх