Гути: "Мы с Раулем вышли на финишную прямую наших карьер"

Хосе Мария Гутьеррес заверил, что хочет завершить свою спортивную карьеру в клубе, где она начиналась - мадридском "Реале." Вице-капитан с горечью признал, что этот момент уже не за горами... "Сзади нас подпирают молодые футболисты", - признаётся Гути. В интервью телеканалу Telemadrid полузащитник охарактеризовывает некоторых своих товарищей по команде, не забывая про тренера: "Он идеальный тренер для этой команды".



Как дела у Гути?
На данный момент я думаю только о тренировках и о попадании в состав. Я провёл в первой команде клуба десять лет, поэтому мне бы хотелось завершить карьеру тоже здесь.

Что можете сказать о состоянии команды?
Мы пытаемся нащупать баланс. В нашей команде собраны отличные футболисты, которые могут взорваться, и тогда все увидят настоящий "Реал Мадрид", который будет побеждать своих соперников благодаря контролю мяча. Я думаю, что уже в матче против "Расинга" из Сантандера, мы увидим уже более добротный "Реал Мадрид".

А чего вам не хватает, чтобы взорваться?
Ещё немножко времени на адаптацию. Нынешняя наша команда не может никому позавидовать, и мы работаем над возвращением клуба на то место в Европе, которое он заслуживает.

Как здоровье Криштиану Роналду?
Нам жалко, что Криштиану Роналду так долго не играет, ведь он очень важный для нас игрок. Нам бы хотелось, чтобы он скорее вышел на поле, хотя сейчас ему будет непросто включиться в игру. Мы не зависим от его присутствия на поле, хотя стоит признать, что он очень опасен и всегда несёт угрозу воротам противника, но у нас и так отличный состав и заменить его может любой из партнёров.

Опишите, каков Криштиану Роналду?
Игроки мадридского "Реала" выделяются среди остальных футболистов. Криштиану тоже выделяется, и в любом эпизоде он может решить исход матча. Такие игроки важны для клубов, которые причисляют себя к великим. В этом смысле Роналду нам может не хватать, но ещё раз повторю, что у нас прекрасный состав.

А какой Кака?
Он добавляет нашей игре качество и остроту. Он обладает великолепнейшим последним пасом и постоянно работает на команду. Он для нас фундаментален, и ещё он помогает команде в обороне.

А Карим Бензема? Какой он?
Он кажется нелюдимым, но его ждёт невероятное будущее. Ему будет сложнее здесь адаптироваться, чем другим новичкам, но в следующие годы он принесёт клубу много плодов.

Ну а Хаби Алонсо вы уже знали...
Он мудрый знаток футбола, причём он хорошо играет как в обороне, так и в атаке. Он ведёт команду за собой, начиная атаки, и также помогает ей защищаться.

А что скажете про тренера?
Думаю, что Пеллегрини - человек с большим опытом работы в Испании, он идеальный тренер для этой команды. Он умеет извлекать максимум продуктивности из своих подопечных. Несмотря на последние неудачи, нужно сохранять спокойствие и продолжать доверять и его стилю игры, и ему самому.

Вместе с Раулем Вы являетесь капитаном команды. Это большая честь, правда?
Мы с Раулем вышли на финишную прямую наших карьер, сзади нас подпирают молодые футболисты, которые играют очень хорошо. Мы все знаем, каков футбол, это момент, здесь всё происходит так быстро... Но думаю, что через 15 лет мадридисты всё равно будут помнить Рауля и Гути.

И напоследок, каково Ваше желание на этот сезон?
Моё самое большое желание - это выиграть чемпионат и Лигу Чемпионов.

Комментарии 0

↑ Наверх