Турецкий Гус

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк возглавит турецкую национальную команду, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Hurriyet.
По утверждению турецкого издания, соглашение с голландским специалистом будет подписано в начале 2010 года. В настоящее время у Хиддинка действует контракт с РФС, срок которого истекает только будущим летом, однако в договоре есть пункт о возможности его досрочного расторжения в связи с непопаданием российской сборной в финальную часть ЧМ-2010.

Поисками нового главного тренера национальной команды Федерация футбола Турции занялась после отставки прежнего наставника Фатиха Терима, который, как и Гус, вслед за большим успехом на Евро-2008 не сумел вывести команду на мундиаль.

По сведениям Hurriyet, не подтвержденным, впрочем, официальными лицами, 63-летнему специалисту было предложено несколько вариантов, в том числе возглавить молодежную сборную Турции, но Хиддинк подобную инициативу немедленно отмел, заявив, что если и будет работать, то только с главной командой страны.
При этом сумма, которую турки посулили Гусу, держится в тайне. Церемония подписания соглашения с ним, а также с новым рулевым молодежной сборной Эрсуном Яналом состоится в начале нового года, пишет газета.

Комментарии 5

↑ Наверх