Золотая молодежь. Ника Пилиев

Золотая молодежь. Ника Пилиев

Золотая молодежь. Ника Пилиев
Ника Пилиев появился в нашем списке главных открытий года, скорее, в качестве аванса и с надеждой на то, что в следующем сезоне Леонид Слуцкий сумеет по-настоящему раскрыть талант этого полузащитника. А, может быть, и вовсе превратить пока ещё лишь подающего надежды футболиста в одного из ключевых (чему может поспособствовать вероятный уход из ЦСКА Милоша Красича) игроков своей команды. Недаром же Евгений Гинер заявлял, что в новом сезоне основная ставка будет делаться на молодых игроков.

Дебют полузащитника в российской Премьер-Лиге состоялся 16 мая нынешнего года: Пилиев, выступавший тогда в "Локомотиве", принял участие в игре с грозненским "Тереком".

Сам Ника появился на поле лишь на 86-й минуте и за столь короткий отрезок времени, понятное дело, ничем отметиться не сумел. Матч с грозненцами стал для футболиста первым и последним за основную команду железнодорожного клуба, в котором Пилиев, к слову, провёл долгих шесть лет. Однако уже 1 сентября официальный сайт "Локомотива" сообщил о переходе полузащитника в ЦСКА.

Карьера Ники в стане армейского клуба началась резво. Уже спустя 15 дней он провёл свои первые минуты в составе ЦСКА во встрече с "Вольфсбургом" в рамках Лиги чемпионов. Появившись на поле на 57-й минуте, полузащитник достаточно быстро вошёл в тяжёлую для москвичей игру и стал одним из самых активных футболистов матча. И пусть игру ЦСКА проиграл, новоиспечённый армеец запомнился поклонникам, что называется, со знаком "плюс". Заприметил Пилиева и тогдашний наставник красно-синих Хуанде Рамос: следующую игру армейцев, уже в чемпионате России, футболист начал со стартового свистка и стал одним из лучших игроков матча, едва не забив свой первый в чемпионате России гол: на 35-й минуте мяч после его удара головой отразила штанга.

В целом же за те восемь матчей, что отыграл Пилиев за сезон, окончательное мнение о молодом таланте составить, согласитесь, сложно. Однако и отрицать, что в матчах с "Динамо" в 22-м туре Премьер-Лиги или в дебютной за армейский клуб игре с немецким "Вольфбургом" в Лиге чемпионов своим напором, мастерством и, самое главное, отсутствием дрожи в коленках Пилиев удивил если не всех, то очень многих. И, честно говоря, особенно неясным после этих игр выглядит тот факт, что "Локо", славящийся подготовкой молодых талантов, Пилиева, откровенно говоря, прошляпил, ко всему прочему, усилив своего прямого конкурента.

Ника Пилиев ("Локомотив" - ЦСКА)

Дата рождения: 21.03.1991
Амплуа: полузащитник

Статистика: Чемпионат России:
Матчи (всего) – 5
Лига Чемпионов:
Матчи (всего) – 3
Молодежное первенство:
Матчи (всего) – 15
Голы (всего) – 3
Желтые карточки - 5

Лучшие комментарии

gothic116 gothic116 07.12.2009 15:18
Очень Ника нравиться! Игрок оч хороший)

Комментарии 6

↑ Наверх