Я б в динамовцы пошла, пусть меня научат!

Я б в динамовцы пошла, пусть меня научат!

Запарили меня в последнее время соратнички-армейцы своей узостью мышления и мелкой склочностью, это безо всяких имен, а в целом. Увы – мы выбираем клуб, за который болеем, но не выбираем тех, с кем болеем.(с) Сие утверждение принадлежит оч уважаемому мной человеку, и часто греет мне душу. С унынием и тоской смотрела я на эмблему ЦСКА, красующуюся на рабочем столе компьютера. И вдруг меня осенило! А вот если б не было «коней»? Кому бы было отдано мое сердце? Без всяких сомнений – царственной и гордой буквой «Д» на самом красивом стадионе Москвы. Оченно мне импонирует игра сине-голубых.
Что ж писать? Тяжело ваять про команду, за которую в принципе не болеешь. Но зато я многие матчи смотрела динамовцев – просто так, не поболеть, а посмотреть за футбольными тактиками, скоростью, статистикой и пр., чего нельзя сказать ни про один клуб Премьер-Лиги, за исключением ЦСКА, ясное дело. В противостояниях же с нами я, каюсь, бейте меня, други-армейцы, нередко забывала, за кого болею и начинала орать «Вперед, мать твою за ногу» какому-нибудь сине-голубому, и только потом до меня медленно доходило – ипаааать,это ж НАША штрафная!!:))
Ну так что ж писать-то? Не получаееется. Тады решено – будем рисовать не кистями, конечно, из меня художник – как из господина Вепря отсталый в умственном развитии школьник – то есть НИКАКОЙ)) Словами, дорогой народ Русфана, словами. И сравнениями…ну,скажем, с животными, хотя по ходу, тут подобное недавно было. Ну и пофигу.
Итак, начнем с самой оптимальной расстановки на сезон 2010 по мнению официального сайта ФК Динамо : Габулов – Гранат, Колодин, Фернандес, Танасьевич – Д.Комбаров, Ропотан, Хохлов, Уилкшир, К.Комбаров – Кержаков.
По порядку.
Ну, Володя Габул – это обманчиво –ленивый Тигр, страшный в своей красоте и профессионализме, расслабленно лежащий на солнышке в воротах – пока не загудела опасность рядом с ухом. Вот тут-то одним выверенным до миллиметра прыжком он растянет гибкое дело и сгребет любой мяч, хоть в «девятку», хоть в ближний к нему угол направленный. А как он играет на выходе – любо-дорого посмотреть! Увы, Акинфееву еще учиться и учиться в этом плане. Я даже понять не успеваю где мяч в куче-мале около штрафной, как Вольдемар его уже к груди прижимает)) Ну а хищный взгляд жестоких глаз наверняка не раз заставлял сердца поклонниц трепетать)
Вова Гранат напоминает мне Носорога в самом лучшем периоде жизни этого носатого – когда он не носится, как бешеный ,по зарослям в поисках крови, а бродит спокойно и неторопливо, довольно похрюкивая, по ареалу. Пока не тронешь – прям умиляет даже!Так и Владимир – король левой бровки газона. Он редко дает увлечь себя в такую ловушку соперника, как выманивание к чужой штрафной. Братья Березуцкие этим похвастаться не могут. Точно, хладнокровно, без лишней суеты он прерывает потуги соперника навесить к воротам и возвышается этаким волнорезом слева от ворот.
А вот Дэн Колодин – целая вещь в себе. С его нескладной фигурой и плохо скрываемым лихорадочным волнением он - вылитый Тапир!! Наматывая один километр, за другим он частенько забывает про установки тренера и начинает пахать за двоих, а то и за троих. Подвижный, скоростной, но быстро выдыхающийся игрок, которому можно, тем не менее, долго аплодировать. В общем – 5+, Денис.
Про Леню Фернандеса я мало что знаю. Придется идти в интернет. «При не слишком высоком росте (180 см) и весьма плотном телосложении защитник удивительно прыгуч. Умение играть на "втором этаже" помогает и у чужих ворот. В прошлом году 26-летний олимпийский чемпион-2004 и серебряный призер Кубка Америки-2004 с четырьмя мячами оказался в числе лучших бомбардиров команды. Есть у аргентинца и недостаток - не самая высокая точность передач.» (с)Энто у нас «Спорт-экспресс». Что ж, поверим газете, пускай Леандро будет таким милым и симпатичным Кенгуренком. Который, однако, и врезать хвостом так может, долго искры из глаз сыпаться будут) Он до сих пор в не очень хороших выражениях вспоминает Веллитона в столкновении с Габуловым.
Ванюша Танасиевич – это мощь. Жаль,что попрощался с формой динамовца. Ну тут уж ассоциации однозначны – самый яркий пример Слона)) Упрямый, стойкий, молчаливый, иногда неповоротливый, он, словно танк, громоздится справа в защите. Но если разозлить – берегись, сопернички. Разъяренный, он несется напролом, опрокидывая что своих, что чужих, не обращая внимания даже на арбитра и – забивает.
Димке Комбарову, так же, как и его брату, по праву достается маска африканской Виверры. Шебутной, быстрый, техничный, он вместе с Кирюхой представляет собой яркий пример хавбеков 21 столетия, за которыми будущее. Меняясь местами и выходя на позиции оттянутого форварда, они часто дезорганизуют соперника, что позволяет им ужом стелиться между фигурами недоуменных игроков и закатывать отчаянно-красивые мячи. Люблю я очень смешных полосатых африканок, особенно когда они на охоту выходят – поэтому и братьям-акробатам – огромный респектище!!
Андрюха Ропотан – это, по сути, один из самых незаметных персонажей на поле. Я думаю, что образ Лиса ему как нельзя более подходит – причем того Лиса, которого частенько застукивают в курятнике и бьют чем ни попадя)) Что-то он как-то все по лазаретам лежит, чем на поле играет. Ну а в целом – позитивный игрок, способный и передачу не залажать, и обводку на ура сделать.
Уилкшир – без сомнения, настоящий Кролик Быстрый, пугливый, немного безалаберный, он не может не вызывать улыбки даже у соперника. Даже если он идеально отстоял свою правую бровку, обошел троих игроков и семимильными шагами приближается к штрафной – все равно даже его одноклубники зажмуриваются и думают – «Авось, на этот раз пронесет». Но не проносит – и Люк обязательно что-нибудь да закосячит уже под носом у голкипера) Но все равно он молодец, ему есть куда расти и, что самое главное, наверное, он нашел свой клуб. Во всех пониманиях этого слова.
Ну а дальше – самое интересное. Димитрий свет Батькович свет Хохлов. Вы и сами догадались, что он у нас царь-батюшка русских лесов – Медведище. С самой что ни на есть большой буквы. Находясь в позиции опорника, он бдительным оком наблюдает за всем газоном, успевает раздавать подзатыльники непутевым одноклубникам и одним только недовольным рычанием останавливает мяч. Мало кто умеет поставить защиту телом так, как Хохлов. Те, кто пытается, постоянно натыкаются либо на широкую спину, либо на бедра. Его можно одолеть только скопом. Когда он начинает подбираться к воротам Акинфеева, мне просто страшно становится, и я молюсь,чтобы эта махина ни в коем случае не проехалась по коленям Игоря.
Ну а Саша Кержаков – истинный Волчара, злой, жестокий и вечно голодный до футбола. Щелкая зубами (читай -бутсами), он рыщет по широкой полосе возле ворот и ждет чего угодно – точной передачи от своих, нелепой потеря мяча от чужих, длиннющего паса Габула от ворот. И только поймает «круглого друга» - оглянуться не успеешь, как мяч уже в сетке бьется раненым подранком. А он только усмехается, дергает подбородком, хищно подмигивает и говорит – «Асталависта, бэйби, ща еще поймаете.»
Вот такой вот у нас зверинец вышел. Кому что не нравится – я внимательно слушаю. Хотя, может, и не сегодня. А ко всем динамовцам у меня просьба – заберите к себе) Тока ненадолго!!! До февраля, а потом я опять в стан армейцев вернусь – а то ну честное пионерское, вымораживают меня некоторые личности. У вас лучше)

Лучшие комментарии

alex alex 05.01.2010 13:09
щас надоест Динамо) напишет "эта буква "Д" меня так утомила, вот смотрю на нее с унынием и думаю - да ну ее! теперь в моем сердце только ромбеГ" :)
khan khan 05.01.2010 13:15
на всех не угодишь:)) не нравится, так не нравится,что тут поделать. А вообще, я с тобой, конечно согласна, как это ни странно прозвучит, - насчет команды. ты спросишь - как же так, где логика?! а логика, Тань, в том, что это РУССКИЙ чемпионат, и этим все сказано всем тем, кто меня хоть немного знает. они знают какой процент иронии и ухмылок заключается в моем отношении к футболу в этой стране. и никогда больше я не поверю в какое-либо будущее. мне навсегда хватило 19 числа, я и до этого-то не особо увлекалась им, а уж щас и подавно. Есть для меня одна команда, есть. навсегда и единственная.и будь я испанкой - никогда бы и в голову не пришла подобная идея, ибо как можно болеть за Барсу, а писать про Реал или Осасуну. а здесь все можно, ибо хоть и не верю в наш подосланный чемпионат, но он существует и на него трудно не обращать внимания. тем более пока ЦСКА не до конца развалился. а Динамо мне и впрямь нравится, такая вот я херовая болела. мне их так жалко становится, если кони выигрывают, а если проигрывают - я не хватаюсь за голову и валерьянку, как в случае с Зенитом, а искренне улыбаюсь и иду спать, напевая. вот так.

Комментарии 253

↑ Наверх