Лучано Спаллетти: Я смогу преодолеть языковой барьер

Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о планах на первый предсезонный сбор команды и пообещал вплотную заняться изучением русского языка.

— Сколько товарищеских матчей вы планируете провести на первом сборе?

— Работа будет организована следующим образом: у нас будет утренняя тренировка, направленная на "физику", а днём мы будем работать над тактикой. Из-за того, что игроки на первом сборе не будут готовы к большим нагрузкам, мы проведём одну товарищескую игру.

— Определились ли вы до конца со своим тренерским штабом?

— Да, в воскресенье я познакомился с россиийскими специалистами, работающими в «Зените». Вместе с моими итальянскими помощниками в будущем сезоне будут работать четверо россиян — Владислав Радимов, Николай Воробьёв, Игорь Симутенков и Михаил Бирюков.

— Говорили ли вы с итальянскими игроками по поводу перехода в «Зенит»? Есть ли у вас рецепт приглашения игрока хорошего уровня в Россию?

— Это серьезный вопрос. Совершенно не важно, из какой страны игрок, но, тем не менее, мы не исключаем варианта появления в Питере футболиста из Италии. Я уже знаю, что у многих игроков есть желание переехать в Россию. Это желание понятно, «Зенит» — очень известный клуб с большими амбициями. Если речь идет об игроках таких клубов, как «Манчестер Юнайтед» или «Барселона», то, конечно, это сложно. Но с другими командами проблем возникнуть не должно.

— Вы готовы когда-нибудь дать пресс-конференцию на русском?

— У меня уже есть проблемы с английским, и я не могу обещать, что дам пресс-конференцию на русском. Могу лишь сказать, что вплотную займусь изучением языка. Уверен, что я буду полностью понимать своих подопечных.

— Вы работали в Риме, где есть непримиримую борьбу ведут болельщики «Ромы» и «Лацио». Знаете, какой соперник является самым принципиальным для «Зенита»?

— «Спартак» из Москвы, с которым питерцы играли в последнем туре чемпионата.

Полностью интервью можно прочитать ТУТ http://www.fc-zenit.ru/info/details.phtml?id=7935

Комментарии 5

↑ Наверх