Губернатор Амурской области обвиняется в незаконном финансировании футбольного клуба

Ещё один случай неожиданный нашёл. Вкраце в городском суде Благовещенска продолжается суд над эксгубернатором Амурской области Леонидом Коротковым которого обвиняют в финансировании футбольного клуба Амур за счет завышенного энерготарифа для Забайкальской железной дороги.
По утверждениям стороны обвинения урон компании от таких мер по подержке футбола составил 30 миллионов рублей.
Сам Леонид Коротков отверг любые обвинения в свой адрес.
Цитата из слов обвеняемого
"Даже если я что-то на минуту представим делал для установления неправильного завышенного тарифа как я мог знать что это незаконно? Амурэнерго с 1994 года финансировало Амур абсолютно по той же самой схеме! Это делалось при главе администрации Полеванове, при Дьяченко, при Ляшко при Белоногове. Никаких претензий никаких вопросов. Откуда я мог получить достоверные известия о том, что это заведомо незаконно? Когда точно таким же образом последнее десятилетие финансировались и до сих пор финансируются десятки, сотни спортивных клубов по всей стране! Владимир Владимирович Путин, председатель правительства РФ, собирает крупных предпринимателей Томской области и говорит им –необходимо оказать помощь, за счет тарифа, за счет услуг и так далее. Вся страна так работает, откуда я один мог быть такой умный, чтобы знать, что это незаконно? "
Как утверждают обвинители каждый год ФК Амур выделяли 41 миллион рублей. Клуб выступает во втором дивизионе (зона Восток) и лишь однажды в обозримом прошлом выбился в первый дивизион 2005-й год 19-е место.
Вот так вот!

Комментарии 1

↑ Наверх