Ничья в Британии

Голы: Уилен, 72 – 1:0, Бэрри, 85 – 1:1.
"Сток Сити": Сёренсен, Файе, Шоукросс, Хут, Хиггинботам (Коллинз, 46), Уилен, Уайтхед, Делап, Лоуренс (Диао, 60), Сидибе, Фуллер (Битти, 80).
"Манчестер Сити": Гивен, Лескотт, Туре, Гарридо (Райт-Филлипс, 60), Ричардс (Сабалета, 81), Виейра, Де Йонг, Бэрри, Джонсон (Петров, 86), Адебайор, Санта-Крус.
Судья: Алан Уайли.
Предупреждения: Уилен, 51, Фуллер, 80, Диао, 90 – Виейра, 43, Де Йонг, 48, Бэрри, 71.
Удаление: Файе, 53 (фол последней надежды).



В отложенном матче 23-го тура английской премьер-лиги стокток сити,принимал "Манчестер Сити", которому даже ничьей было достаточно, чтобы взобраться на четвёртую строчку в турнирной таблице.

Только в субботу эти же команды встречались в рамках Кубка Англии, и тогда на "Сити оф Манчестер" была зафиксирована ничья (1:1),
По сравнению с кубковой игрой наставник "гончаров" произвёл четыре перестановки, столько же замен сделал и итальянец Роберто Манчини.


Первый тайм прошёл с преимуществом хозяев, так что оставалось только удивляться как звёздный состав "Ман Сити" прижимался к своим воротам. uончары имели множество моментов при розыгрыше стандартов, в частности в одном из эпизодов при подаче штрафного мамади сибиде с шести метров умудрился угодить во вратаря, а в середине тайма при угловом удар адбулайе файе в ворота не пустил Джолеон Лескотт. Причём даже если защитникам "Горожан" удавалось выбить мяч после заброса в их штрафную, то полузащитники всякий раз проигрывали подбор. Единственно чем запомнились "горожане" до перерыва, так это грубостью. Особенно усердствовал Патрик Виейра, регулярно старавшийся отмахнуться от соперника и больного того ударить. Не удивительно, что незадолго до перерыва француз получил от арбитра предупреждение.

В начале второго тайма картина игры изменилась. Эммануэль Адебайор воспользовался позиционной ошибкой Абдулайе Файе и убегал один на один с вратарём, а за фол последней надежды капитан сток сити получил справедливую красную карточку. Вполне логично "горожане" большими силами пошли вперёд, а Роберто Манчини для этих целей даже заменил защитника Гарридо, выпустив вместо него Шона Райта-Филлипса. При этом хозяева отнюдь не прижались к собственным воротам. В одном из эпизодов Рикардо Фуллер вполне мог рассчитывать на пенальти, но арбитры пропустили фол Бэрри против ямайца в пределах штрафной площади. А на 72-й минуте "сток и вовсе вышел вперёд, когда дальний удар гленна уилена оказался результативным - Шей Гивен пропустил мяч под собой.

На 85-й минуте после неудачно разыгранного углового Найджел Де Йонг длинным забросом вернул снаряд в чужие владения, Адебайор скинул мяч на Бэрри, а тот со второй попытки поразил ворота (первый его удар приняла штанга, но сам же Бэрри оказался на добивании). После этого Ман Сити активно понёсся вперёд,пошёл момент за моментом,но раздавить оборону стока не получилось.

Манчестер Сити после этого Матча,выходит на чистое-четвёртое место (45 очков)

Комментарии 1

↑ Наверх