Севилья

Севилья

Завтра состоится ответный матч ЛЧ Цска(Россия) - Севилья(Испания)
Давайте по больше узнаем о нашем сопернике.
1) Севилья идёт на 5 строчке в Ла-лиге иступая лишь Мальорке строчку по сислу забитых мячей
2)Последний матч Севильи :

Севилья (1) 1:1 (1) Депортиво

1:0 - Фасио (21', Перотти), 1:1 - Адриан (24').

13 марта 2010 года, суббота. 23:55
Чемпионат Испании, 26 тур
Севилья, «Рамон Санчес Писхуан»
Главный судья: Альварес Искьердо.

Стартовый состав: Палоп - Станкявичюс, Фасио, Эскюде, Адриано - Навас, Зокора, Ренато, Перотти - Негредо, Кануте; [4-4-2]

Негредо (Фабиано, 54'), Перотти (Капель, 66'), Кануте (Акоста, 77').

Перотти (44'), Кануте (69').

Стадион Севильи:
История создания.

Идея строительства собственного стадиона для своей команды принадлежала президенту "сивилистас" Рамону Санчесу Писхуану. В 1937 году он обратился в мэрию города, для предоставления ему земельной площади и денежной суммы на построение футбольной арены своей мечты! Получив от городской казны необходимую сумму, президентом клуба были приобретены 42 тысячи квадратных метра земли. За одну единицу пришлось отдать 7 песет, сама выплата растянулась на 25 лет. Только начав строительство, руководство клуба столкнулось с множеством бюрократических препятствий, и построение арены пришлось приостановить. А потом началась война, и в эти смутные для Испании времена, сложно было думать о таких вещах, как футбол и все, что с ним связано. Тем неменее упорный и всецело преданный своему делу президент клуба "Севилья" продолжал продвигать свою идею со стадионом. Когда тяжелые времена канули в лету, и все междуусобицы, терзавшие страну наконец то стихли, арена для севильцев начала медленно воздвигаться в районе Нервион. Шел 1954 год, когда арена, по сути, уже была построена, руководство команды приняло решение реконструировать имеющееся сооружение. Для этого был объявлен конкурс архитекторов. Его выиграл специалист Мануель Муниос Монастерио, детищем которого являлся знаменитый "Коллизей" Испании, стадион - ФК "Реал Мадрид" - "Сантьяго Бернабео". В то же самое время, команду с берегов Нервиона постигло несчастье. Скончался президент команды, главный идейный вдохновитель "сивилистас" - Рамон Санчес Писхуан. Он совсем немного не дожил до осуществления своей мечты - открытия собственного стадиона! Таким образом, первый камень в основание арены был заложен следующим руководителем - Рамоном де Карранса (2 декабря 1956 года). Открытие арены, получившей имя в честь своего великого президента, состоялось 7 сентября 1958. Так появился стадион "Рамон Санчес Писхуан". Вмещала новая арена 80 000 зрителей. Однако, в 1974 году, под началом президента Эухенио Лопес Кабеса стадион подвергся генеральной реконструкции, на проведение которой и улучшение инфраструктуры арены был потрачен не 1 000 000 песет. Колличество зрителей сократилось до 70 000. Ну а перед чемпионатом Мира, который проходил в Испании в 1982 году, просто грех было не обновить прекрасный стадион еще раз! Были убраны разделяющие фанатов и игроков заборы, количество мест сокращено до 66 000. Последний раз, арена была реконструирована в середине 90-х годов прошлого века. Тогда же и было закреплено последние изменение во вместимости стадиона - 45.500 мест. Эти цифры остаются неизменными и по сей день. В будущем планируется снова реконструировать одно из самых представительных сооружений команды. Вместимость арены будет увеличена, улучшена инфраструктура и весь прилегающий комплекс.

Помимо матчей своей родной команды, "Рамон Санчес Писхуан" принимал несколько очень значимых игр Еврокубков (например, в 1985 тут за звание клубного первенства Европы, спорили "Барселона" и "Стяуа". ), а также международных турниров ( полуфинальный матч Чемпионата мира-1982 между Германией и Францией). С 1980 по 1992 стадион был главной ареной испанской сборной. Кстати, севильская арена, по сей день считается самой счастливой для своей национальной сборной - 19 побед и лишь три ничейных исхода! Но позже Федерация Футбола Испании перестала использовать эту арену для проведения матчей национальной сборной. Как бы то нибыло, "Рамон Санчес Писхуан" всегда был одним из самых уютных и комфортабельных стадионов Испании и его крепкие могучие стены ещё не раз помогут своей родной команде в битвах во славу "Севильи"!.

Фотографии:фк-севильи можно увидеть в фотоальбоме фан-клуба Cska

Лучшие комментарии

averev99 averev99 15.03.2010 07:42
бУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА АРМЕЙЦЕВ! УДАЧИ ИМ!
ronaldo ronaldo 15.03.2010 07:45
Присоединяюсь к этим словам!

Комментарии 7

↑ Наверх