Трансферы "Спартака" - 2010

Трансферы "Спартака". Сезон 2010.

Просьба не судить строго. Старался, делал пост полтора часа. ))

Ну что тут сказать. Приобретений не так уж и много. А именно 5 игроков: Марек Сухи, Никола Дринчич, Ари (Арикленес) Да Силва, Александр Шешуков и Павел Голышев.

Начнём по порядку.

Марек Сухи.
Трансферы «Спартака» - 2010
Гражданство Чехия.
Возраст 21 год.
Рост 183 см
Вес 76 кг
Позиция центральный защитник/опорный полузащитник.

Марек Сухи — воспитанник пражской «Славии», куда пришёл в возрасте 6-ти лет. Марек прошёл через все молодёжные команды клуба, дебютировав в основном составе 14 мая 2005 года в гостевой игре с клубом «Марила»,
В 2008 году Сухи со «Славией» выиграл свой первый титул — чемпиона Чехии. 19 октября 2007 года, Сухи забил свой первый гол за «Славию», поразив ворота клуба «Виктория» Пльзень.

Молодой игрок, с хорошей скоростью. По словам Карпина у Марека есть все шансы стать «вторым Видичем». В «Спартаке» очень сильная конкуренция в центре защиты. Два Мартина – Штранцль и Йиранек играют вместе уже довольно долго. Так что потеснить их будет тяжело. Но реально. Так как оба они склонны к ошибкам. Особенно это
касается австрийца. Так что шанс Мареку представится. Возможно уже в игре с «Зенитом».

Никола Дринчич
Трансферы «Спартака» - 2010

Гражданство Сербия, Черногория
Возраст 25 лет
Рост 181 см
Вес 76 кг
Позиция полузащитник.

Воспитанник белградского клуба «Партизан». Выступал за сербские клубы «Партизан», "Спартак Златибор Вода", Будучность (Банатски-Двор), а также за турецкий «Газиантепспор. 6 февраля 2007 года Дринчич перешёл в пермский «Амкар». Он выступал за клуб с 2007 по 2009 год, являясь штатным исполнителем штрафных и угловых ударов. 11 января 2010 года Дринчич, в качестве свободного агента, перешёл в «Спартак», подписав контракт сроком на 4 года. «Спартак» Дринчич предпочёл итальянскому «Дженоа», предлагавшему черногорцу контракт.

Дринчич хорошо знаком нам по своим выступлениям за «Амкар». Хороший опорник. В команде сразу стал своим. Карпин даже считал, что Никола станет открытием чемпионата. Настолько хорошо Черногорец вписался в состав. Здорово выполнял все свои функции, а также «черновую» работу. Но увы, в игре с сочинской «жемчужиной» получил очень серьёзную травму. Был прооперирован в Германии, сейчас восстанавливается в Москве. Возвращение в строй ожидается в конце июня – начале июля.

Ари (Арикленес) Да Силва.
Трансферы «Спартака» - 2010

Возраст 24 года.
Гражданство Бразилия
Рост 182 см
Вес 82 кг

Воспитанник ФК «Фотралеза». Весной 2006 года подписал контракт с «Кальмаром». В сезоне-2006 забил 15 голов в 23 матчах. В мае 2007 перешёл в голландский «АЗ». В своём первом сезоне в Нидерландах забил 9 мячей в 29 играх, став лучшим бомбардиром своей команды. 5 февраля 2010 года Ари заключил контракт с московским «Спартаком» на 4 года.

Этот нападающий полностью отличается от Веллитона. Ари хорошо играет спиной к воротам, в подыгрыше. Думаю сгодится на замену, когда нужно будет усилить атаку. А это он способен сделать. В отличие от Веллитона ему не нужно столько свободного места. По словам Карпина, Веллитон и Ари дополняют друг друга.

Александр Шешуков
Трансферы «Спартака» - 2010

Возраст 26 лет
Гражданство Россия
Рост 181 см
Вес 77 кг
Позиция центральный защитник, опорный полузащитник.

Шешуков начал заниматься футболом в СДЮШОР города Омска. В 2000 году он дебютировал на профессиональном уровне в команде «Спартак» (Тамбов), за которую выступал в течение одного сезона. 1 января 2002 года Шешуков перешёл в московский «Спартак», в составе которого дебютировал 22 января в матче Кубка Содружества с армянским «Пюником». Контракт с полузащитником был подписан на 5 лет. В феврале 2005 года Шешуков перешёл в «Луч-Энергию» из Владивостока. В январе 2008 года он был назначен капитаном команды. 9 июля 2008 года Шешуков перешёл в «Москву». Шешуков дебютировал в составе «Москвы» в матче с «Зенитом», заменив на 61-й минуте Епуряну. В конце августа 2009 года начались переговоры по поводу возвращения Шешукова в «Спартак», которому он симпатизировал, однако сделка не состоялась. В декабре переговоры были возобновлены. После того, как «Москва» снялась с соревнований, Шешуков в статусе свободного агента начал переговоры по подписанию контракта со «Спартаком». 28 февраля 2010 года Шешуков во второй раз стал игроком «Спартака», расторгнув контракт с «Москвой».

Пожалуй, у этого новичка самая интересная история. Как мы видим он уже выступал за красно-белых, но тот приход не был удачным. Покупался Александр на позицию опорного полузащитника. Думаю, это частично было связано с тавмой Дринчича. Потому что если бы не травмировали Николу Дринчича, то позиция опорника у нас была бы очень даже сильная. Ибсон – Дринчич. (Думаю у этой пары хорошее будущие…было бы. А может . и будет. Ждём возвращения черногорца.). По словам Александра, он рад возвращения в «Спартак». Что ж, пожелаем ему удачи.

Павел Голышев
Трансферы «Спартака» - 2010

Гражданство Россия
Возраст 22 года.
Рост 176 см
Вес 68 кг
Позиция правый полузащитник.

В чемпионате России Голышев дебютировал 6 ноября 2005 года в матче с «Шинником», выйдя на замену на 90-й минуте. Первый матч в стартовом составе «Москвы» Голышев провел с «Химками» в 2007 году. В составе молодежной сборной России Голышев впервые был вызван в сентября 2007 года на матч с Польшей. 16 марта 2010 года Голышев заключил контракт с московским «Спартаком».

Об этом игроке сказать практически нечего. Он не всегда попадал в стартовый состав, когда играл в «Москве». Думаю, его купили «на вырост», и первое время он поиграет за дубль.

Вот и все новички. Думаю, твёрдым игроков основы из всех них мог бы стать только Никола Дринчич. А в связи с его травмой, появились все шансы у Александра Шешукова. Остальным придётся очень серьёзно поработать, чтобы стать игроками основы.
Назвать селекцию в этом межсезонье удачной, думаю, нельзя. Но и провальной тоже нельзя. Что ж, будем ждать. Будем смотреть за ними. Особое внимание советую уделить Сухи: молодой перспективный игрок. За ним охотились «Челси» и другие гранды. Но, не желая сидеть на скамейке, он решил уйти в «Спартак». Пусть доказывает своей игрой, что достоин играть за великий и могучий. Точнее сказать…пусть все они это доказывают.
Ну, пока что трансферное окно не закрыто. И, надеюсь, "Спартак" ещё кого-нибудь подпишет. Слухи ходят об...узнаем если подпишем)

Лучшие комментарии

pablo pablo 17.03.2010 22:09
басплатная кепка.
lodoi lodoi 17.03.2010 21:58
Тоже хочу увидеть Ари, как-то выглядел активно и убедил больше Дзюбы за 10-15 минут))

Комментарии 37

↑ Наверх