Бэтмен навсегда

Скопипащенный эпиграф.

Однажды Владимир Владимирович™ Путин продолжал отвечать на вопросы граждан Российской Федерации.
- Владимир Владимирович™, - спрашивала женщина-водитель-испытатель с АвтоВАЗа, - Как бы плохо ни говорили о качестве нашего автомобиля - мы все равно выпускаем прекрасный автомобиль! У нас хороший автомобиль! Практичный автомобиль! Маневровый автомобиль! Отличный автомобиль! Да, качество желает быть лучшим! Но это отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Дайте денег! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Дайте денег! Денег! Отличный автомобиль! Экспортировать будем! Не опозоримся! Денег! Дайте нам денег! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Денег!
- Пятьдесят миллиардов, - отвечал Владимир Владимирович™, - Четыре милиарда еще. Сто миллиардов. Восемьсот триллионов. Квадрилльоны.
- Отличный автомобиль! - продолжала женщина, - Деньги! Качество! Экспорт! Отличный! Маневровый автомобиль! Деньги! Сможем!
- Сикстильоны, - отвечал Владимир Владимирович™, - Тридцать шесть нулей, я не знаю, как такие числа называются. Сто процентов вэвэпэ АвтоВАЗу!
- Отличный автомобиль!
- Берите всё!
- Отличный автомобиль!
- Всё, всё забираете! Оружейную палату! Алмазный фонд! Берите и уходите!
- Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный
автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль!

Прекрасная история взята отсюда http://vladimir.vladimirovich.ru.

А теперь вопрос на засыпку – к чему аллегория? Ответ – а ничего не напоминает? Если нет – рекомендую обратиться к этому материалу http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-03-26/2_1/.

Вкратце авторское изложение, если кому лень читать. Это интервью, взятое корреспондентами газеты "Спорт-Экспресс" у господ Степашина, Капкова и Колоскова. Председателя Счетной палаты, руководителя Национальной академии футбола и почетного члена УЕФА соответсвенно. Этакие три богатыря. Интервью на тему создания некоего попечительского совета РФС. Очень разные интервью очень любопытных персонажей.

Не хочу вдаваться в детали, но выложу выдержки из ответов одного господина со своей собственной интерпретацией – примечаниями автора, так сказать.

Степашин.
«Пришло время, когда футболу нужно помогать не только словами, но и деньгами»

Время пришло, в сказку отправится, ждет меня старинный друг! Он добрый и славный мой друг самый главный – он бабки, зеленые бабки.
Именно так хочется перепеть милую песенку из пиндостанской версии саги о Вини-Пухе. Одним словом – отбираем у богатых – дарим бедным. Степашин – Робин Гуд.
Чтож, это достойная похвалы инициатива. По крайней мере, если рассматривать ее с точки зрения марксизма-ленинизма.

«…было решено призвать для его развития и укрепления материальной базы людей, которые обладают не только финансовыми возможностями, но и сами любят футбол. Это нормально.»

Ага, действительно, нормально. Вопрос – для кого? «Было решено призвать» – это конечно формулировка мощная. Может, стоит закрепить ее на законодательном уровне. Есть же, в конце концов, закон о воинской обязанности, так почему бы не появиться закону об обязанности финансовой. Поверх, так сказать, Налогового кодекса. И создать финансовые комиссариаты – нажил ты честным и благородным трудом энное количество мильенчиков – пожалуйте по повестке в районный финанкомат. Пройдете обследование на предмет финансового здоровья и вперед, в попечительские советы на благо Родины служить.

«Есть же, к примеру, попечительский совет у футбольного клуба "Динамо". Почему же его не может быть у РФС?!»

Действительно, почему бы и не быть. Ага…

«Это будет частно-государственное партнерство»

Вот еще перл. Упомянутую воинскую повинность или, скажем, тюремное заключение с исправительными работами тоже вполне обоснованно можно назвать «частно-государственным партнерством» следуя логике председателя Счетной палаты РФ. Вопрос – как партнерство может строиться на императивно-подчинительной основе, о коей явственно свидетельствует милый и чудный термин «призвать» и словосочетание «нужно помогать».

Одним словом Степашин, он как Остин Пауэрс – человек-загадка международного масштаба. Просекла человек-загадка прочную тенденцию на властные методы привлечения капитал и решила раскуричивать колесо финансовой Сансары на полную катушку. А что? Томь спасли, Крылья спасли – так почему бы теми же методами, коли уж доказали они свою эффективность, не спасти весь рассейский ногомяч?

Перейдем к Капкову. Порадовали вопросы, задаваемые ему.

«НАФ продолжает участвовать в поддержке футбола?». Очень неожиданный вопрос, учитывая расшифровку аббревиатуры НАФ.

Приводить фразы товарища Капкова не буду. Прочитаете, если захотите. Но если одной строкой, то руководитель НАФ очень мягко и дипломатично послал в жопу инициаторов такой прекрасной идеи. Заодно и развеял пару мифов. Откровенно, одним словом, подошел к вопросу.

Вячеслав Иванович – это песня, а не человек. Меня всегда поражал его талант говорить разумные вещи и умудряться совершенно ничего не делать. Так и в интервью на тему совета он мгновенно разложил фишки по порядку. Все таки сказывается советская закалка лавирования среди рифов воли больших людей. Колосков четко дал понять, что все олигархи будут быть в качестве денежных мешков. И что неплхо бы к этим мешкам присоединить грамотные руки футбольных профессионалов (читай, самого Вячеслава Ивановича, ибо кто как не он за десятилетия своего правления стал лучшим из возможных профессионалом по рулению футболом и придания ему векторов стратегического значения).

Такая вот любопытная картинка. Интересно, кто ее нарисовал? Уж не Бэтмен ли?

(с) Правоверный Оналитег, бышовец первого разряда, сотрудник отдела правдорубства, животворящего Оналеза и народной ОналитеГи Научно-исследовательского Института Холодного единого рационального анализа имени Александра Викторовича Бубнова Единственного Неповторимого (сокращенно - НИИ ХЕРА им. А. В. БубЕН) Марио.

Лучшие комментарии

mario mario 26.03.2010 19:03
Эх, что с вас, молодый паровозов, взять. Вам лишь бы дым из трубы и проблемы в топку :)))
pens pens 26.03.2010 18:40
Без проблем нарисую схему. каким образом вытягивание денег у бизнеса отражается на зарплате того же учителя, не говоря уже о рабочих, непосредственно данного бизнесмена. Только скучно это. На пользу нашему футболу может пойти только резкое сокращение бюджетов. Наш футбол живет явно не по средствам. Ни один умный бизнесмен не станет вкладывать в эту бездонную бочку свои деньги. И если попытка привлеч частный бизнес в футбол провалилась, а Газпромов на всех не хватит, значт попытаются заставить частников оплачивать нашим футболерам и спортчиновникам и БМВ, и Феррари. А это отразиться и на зарплатах. Так что сьешь морковку)))

Комментарии 106

↑ Наверх